今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会副主任孙劲涛到我县开展人大常委会班子政治谈话

作者: 发布日期:2021-11-24 来源:  阅读次数:

       11月18日,市人大常委会副主任孙劲涛代表市人大开展对县人大常委会班子集体政治谈话。县人大常委会主任周日红,县人大常委会副主任刘水开、刘云、马回龙、龙继东、贺兰萍出席会议。

孙劲涛对县人大常委会的工作表示充分肯定,并指出了存在的问题。他指出,开展对党员领导干部政治谈话是进一步严肃党内政治生活,加强对关键少数政治监督的重要举措,也是市委层层压实主体责任,纵深推进从严治党的有力抓手。希望永新县新一届人大常委会班子要始终坚持强化政治统领,坚定正确的政治方向;始终坚持强化理论武装,巩固党史学习教育的成果;始终坚持围绕大局履职,服务经济社会发展;始终站稳人民立场,践行初心使命;始终坚持强基固本铸魂,提升依法履职能力;始终坚持党风廉政建设,落实从严治党政治责任。

周日红表示,县人大常委会要提高政治站位,以最坚决的态度抓整改,对提出的问题和意见建议虚心接受、照单全收,以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣的落实好各项整改任务。要坚持问题导向,以最务实的作风抓整改,高标准制定整改方案,严格实行台账管理,班子成员要按照“一岗双责”的要求,带头认领问题,带头落实整改,形成全面整改的工作合力。要注重成果转化,以最有力的举措抓整改,把谈话整改融入到日常工作中去,让整改成果成为指导和推动人大工作的动力,进一步提升政治能力、强化履职担当、加强自身建设,不断开创新时代人大工作的新局面。

此外,孙劲涛还对十九届六中全会精神进行了解读,同时强调要落实好从严治党主体责任,深刻汲取袁守旺严重违纪违法案件教训,锤炼严实作风,打造忠诚、干净、担当工作队伍,全面落实好王少玄书记在看望新一届人大代表时的讲话精神,引导人大代表做好创新创业、为民服务、道德品质三个标兵作用,突出高质量发展主题,在奋力建设“三区”中作表率,在推进法治吉安建设中勇于作为。