今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会副主任、市总工会主席孙劲涛到永新调研

作者: 发布日期:2022-02-12 来源:  阅读次数:

2月11日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席孙劲涛先后深入澧田镇洋溪村、在中乡排形村调研人居环境整治和乡村振兴工作,县人大常委会主任周日红,县人大常委会副主任、县总工会主席贺文华等陪同。

在澧田镇洋溪村,孙劲涛首先听取了镇、村两级人居环境整治工作情况,对其工作成效和面貌给予了充分肯定,并就下一步人居环境整治工作提出要求:一是要加大日常保洁力度治脏。通过合理调配保洁员,完善环卫基础设施,加大对主次干道、垃圾桶、公厕等公共场所的动态保洁和维护,确保人居环境“持久美”;二是要加大整治力度治乱,保持对私搭乱建的高压态势,严格履行程序,对违建“即查即拆、应拆尽拆”。三是要完善配套基础设施。着力解决农村群众停车问题,持续增强人民群众获得感幸福感安全感。孙劲涛最后强调,改善人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大人民群众的切身利益,持续做好环境整治,镇村要凝心聚力、齐抓共管、确保农村人居环境整治工作取得更大成效。

随后在在中乡排形村村部召开的座谈会上,孙劲涛听取了该村乡村振兴工作开展情况汇报以及下一步工作打算。在肯定乡村两级工作的同时,孙劲涛强调,在中乡要立足自身基础和优势,在共富共享“怎么破题”上多做思考和探索;要用好产业奖补资金、土地、山林等资源要素,做好“山上”“田间”产业发展文章,招引实力强、效益高的农业企业,夯实产业发展基础;同时,要积极探索,大胆实践,有效壮大村级集体经济,切实增强集体经济实力,作出示范;要高标准推进人居环境整治,积极向上争取资金、项目支持,集中力量打造一批有特色的环境整治特色村点。