今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会副主任、总工会主席孙劲涛到永新县视察人大代表联络站

作者: 发布日期:2022-10-19 来源:  阅读次数:

10月18日,市人大常委会副主任、总工会主席孙劲涛一行来到永新县埠前镇人大代表联络站视察,县人大常委会主任周日红,副主任贺文华、马回龙陪同。

孙劲涛一行实地视察了埠前镇人大代表五星级示范联络站建设,详细了解了联络站在站点建设、活动开展及作用发挥等方面的情况,对相关工作给予肯定。他指出,埠前镇人大代表联络站制度规范、功能齐全,组织代表活动多样化、联系群众经常化,畅通了社情民意的传递渠道,打通了服务群众的“最后一公里”,激发了代表履职活力,在推进基层治理体系和治理能力现代化中释放了大能量、发挥了大作用。

人大代表联络站是人大代表联系群众、服务群众的有效载体,要在奋力实施“三带头三争当”战略中进一步发挥作用,在实现全过程人民民主中不断探索、走出新路。要不断创新代表联络站的活动形式,完善工作机制,深入开展“三化”主题活动,使人大代表更加密切联系群众,及时解决群众急难愁盼的问题,提出高质量的建议和议案,积极助推经济发展和民生改善,让人民群众和社会各界深切感受到人大代表的作为和担当。

孙劲涛强调,接下来要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以鲜明政治态度和强烈政治责任统筹安排好学习教育、宣传宣讲等各项工作,组织各级代表向广大群众宣讲党的二十大盛况和主要精神要义,让党中央的声音飞入寻常百姓家,引导广大人民群众感党恩、听党话、跟党走。