今天是
新闻动态
代表工作

网格虽小,却系千家万户

作者: 发布日期:2022-05-30 来源:  阅读次数:

为改善永新县城城区环境,提升城市品位,优化城市形象。在县委县政府的专项部署下,背街小巷整治工程在以禾川镇为主体责任的整治下、县级各单位的协助配合下,各项工作进行的有条不紊。禾川镇人大根据县委县政府印发的《永新县城区背街小巷专项整治行动方案》的文件,积极策应县委、县政府、以及县人大的指示要求,为发挥人大代表先锋作用,立即组织县、镇部分人大代表深入开展推进背街小巷整治行动。

initpintu_副本.jpg

专项整治工作主要分为十个片区进行开展,各片区根据实际情况再进行划分网格,落实以镇村两级干部、帮扶单位干部组建的小组团队的相关责任,从而深入开展行动。禾川镇人大为明确各代表此次行动职责,将各代表具体划分到各个片区整治网格中协助开展相关工作。

代表们积极行动,根据现有状况,充分尊重整治片区群众的意见和诉求,汇总各类整治难点和群众急难愁盼的问题,针对专项整治行动采取细节部署-实际执行-各类反馈-动态调整四步走循环策略。

2.jpg

为能紧抓项目推进,了解片区群众诉求,代表们紧跟各整治小组积极开展行动,摸排情况,大到存在安全隐患的舍屋拆除、臭气熏天的渠道疏通、电线杆的移位,小到废弃花盆的清理,整治小组一直放在心上,力求工作细致,争取通过此项工作建设一个清爽干净、宜佳宜居的城市环境。 

针对代表们和小组队员反馈的问题清单,专项整治小组也会及时就最近的整治情况召开专项工作推进会,就当前的工作情况及群众的建议进行汇报,再由代表们和小组成员进行商议讨论,一同明确整治难点中的解决方向,并根据汇报情况和商议结果做出下一步工作部署。人大代始终从广大人民群众的角度出发,满足群众诉求,优化城区环境,提升居民幸福指数。人大代表也始终坚定这样的信念:群众提出的整治意见一定重视,在整治行动中也要尽可能合法合规合情合理的保障群众的需求。

网格虽小,确系千家万户,整治任务虽重,但代表们一直在努力,栉风沐雨,砥砺前行。自专项整治行动开展以来,人大代表们的工作成效显著,协助小组清除断壁残垣、建筑垃圾2000余车,整治电线乱搭600余处,清理臭水沟草丛800余处,整治安全隐患、乱搭乱建300余处,城区环境发生明显改善。解决了许多当地居民的长期存在的实际问题,群众们纷纷点赞,好评如潮。

图片11.png

人大代表们一直在前行,为了群众的美好生活而不懈努力奋斗。愿整治片区的你我,相互理解,相互体谅,一同携手,共创美好家园。人类的悲欢并不相通,但是网格中的你我,却紧密相连。