今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会副主任尹小明到永新县走访慰问基层市人大代表

作者: 发布日期:2024-01-26 来源:  阅读次数:

2024年1月24日,春节前夕,市人大常委会副主任尹小明带队到永新县走访慰问基层市人大代表,为他们送上慰问金和慰问信。县人大常委会副主任刘水开、马回龙、龙继东先后陪同。

尹小明一行走访慰问了市人大代表刘立明、彭小群、谭剑霞,与代表们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活和履职情况。尹小明对三位代表立足岗位、认真履职所付出的辛勤努力表示肯定,希望代表们要时刻铭记责任和代表身份,深入基层调研,了解民情、服务民生,提出高质量的意见建议,进一步发挥好桥梁纽带作用,倾听群众呼声,维护群众权益。要增强履职能力和水平,更好地发挥人大代表作用,充分展现人大作为,积极聚力赋能,为促进当地经济社会发展贡献智慧与力量。

随后,尹小明一行深入基层立法联系点,通过听取工作汇报,详细了解联系点建设、运行、履职等情况。他指出,基层立法联系点是人大践行全过程人民民主的重要抓手,是人民群众有序参与立法的重要途径,要不断完善规章制度、硬件设施,推动基层立法联系点高标准建设、规范化运行,要不断丰富履职形式、拓展工作内容、畅通反映渠道,切实发挥汇集民意、汇聚民智的作用。

走访期间,尹小明一行还参观了湘赣革命纪念馆。